Die möchtest jeden Sonntag eine Übersicht mit den besten Angebotsgerichten für die kommende Woche erhalten? Dann kannst du dich hier für unsere kostenfreie, sonntägliche E-Mail-Zusammenfassung anmelden. Hier erfährst du mehr!
Grundrezept für Mediterraner Nudelsalat (einfach & günstig mit wenigen Zutaten)
Gut zu wissen
Das nachfolgende Grundrezept dient lediglich als Orientierung und ist selbstverständlich nicht in Stein gemeißelt :-) Jeder kann dem Gericht gern seine eigene Note verleihen. Wir freuen uns über nette Bewertungen und Kommentare mit euren Tipps! Danke für eure Unterstützung!
Tipp
Welche Zutaten wo und wann im Angebot sind, siehst du oberhalb von diesem Rezept.
Zutaten
- 500 g Nudeln nach Wahl bspw. Farfalle
- 150-200 g Feta / Schafskäse / Hirtenkäse
- 150 ml Passierte Tomaten
- 100-200 g Getrocknete Tomaten
- 400 g Tomaten
- 100 g Rucola
- 2 EL Mediterrane Kräuter Italienische Kräuter / Kräuter der Provence
- Pfeffer, Salz und Öl
optionale Zutaten
- 50 g Pinienkerne
Zubereitung
- Nudeln gemäß der Verpackungshinweise in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und auskühlen lassen. Nicht abschrecken.
- Tomaten und Rucola waschen und klein schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und vierteln. Feta / Schafskäse / Hirtenkäse würfeln.
- Abgekühlte Nudeln in eine große Schüssel geben und Tomaten, Rucola, getrocknete Tomaten und Feta / Schafskäse / Hirtenkäse unterheben.
- Aus passierten Tomaten, Öl, Pfeffer, Salz und den mediterranen Kräutern ein Dressing herstellen, abschmecken und unterheben. Tipp: Hierfür eignet sich das Öl der eingelegten Tomaten sehr gut.
- Den Salat mindestens eine Stunde durchziehen lassen und anschließend noch einmal abschmecken. Wahlweise noch Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) auf mittlerer Hitze anrösten und unterheben - Achtung: Pinienkerne brennen schnell an.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Rezept drucken